あんパン
2010年 02月 23日
昨日今日は春のような暖かい日でした。
寒い冬の間は、要る野菜を採りに行くだけの畑でしたが
見渡すと草がりっぱに育っていて
野菜の方が遠慮しています。
人参のまわりもにんにくも
ビニールの覆いをしたほうれん草も
たまねぎも
草のほうがずっとりっぱ^^;
少し草をとって
ちょっとだけすっきりしました。
えんどう豆にもそろそろ手をしてやらなければなりません。
もうすぐじゃがいもを植えるこしらえもしなければ・・・
また忙しい季節がやってきます。
作業の後のおやつは
あんパン
近くに住むK姉に
煮た小豆をたくさんもらったので
とりあえずきび糖とお塩を加えあんこにして
冷蔵庫へいれておきました。
そのあんこで
久しぶりにあんぱんを作りました。
あんこはあんまり甘くなく
皮はしっかりしていて(硬いともいう)
よく焼けていて
こういうの
わたし好きなんです。
久しぶりの畑仕事でお腹が減って
あんぱん、とっても美味しかったです~(^v^)
蒔く人に種と食べるパンを備えてくださる方は
あなたがたにも蒔く種を備え、それをふやし、
あなたがたの義の実を増し加えて下さいます。
Ⅱコリント9;10
by mariko0204
| 2010-02-23 22:20
| 食